sábado, 8 de octubre de 2016

Cáncer y dieta

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De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, aproximadamente un tercio de los casos de cáncer se pueden prevenir. El Instituto Americano para la Investigación del Cáncer afirma que un estimado de 340.000 casos de cáncer por año se pueden prevenir con una dieta saludable, actividad física, y un peso consistentemente saludable.

Aplicando el principio de precaución a la dieta y el cáncer

Seis consejos para reducir la aparición de cáncer:

  • Evitar los productos lácteos para reducir el riesgo de cáncer de próstata.
  • Limitar o evitar el alcohol para reducir el riesgo de cáncer de boca, faringe, laringe, esófago, colon, recto y mama.
  • Evitar la carne roja y procesada para reducir el riesgo de cáncer de colon y el recto.
  • Evitar las carnes asadas, fritas, croquetas y para reducir el riesgo de cáncer de colon, recto, mama, próstata, riñón y páncreas.
  • Las mujeres deben consumir productos de soja en la adolescencia para reducir el riesgo de cáncer de mama. Sobrevivientes de cáncer de mama deben consumir productos de soja para reducir el riesgo de recurrencia del cáncer y la mortalidad general.
  • Coma una dieta rica en frutas y verduras para reducir el riesgo de varias formas de cáncer.


Referencia; http://www.pcrm.org/health/cancer-resources

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