viernes, 1 de julio de 2016

Nutrición y salud

Nutrición y Salud

La importancia de la nutrición en la salud predicada por Hipócrates y sus coetáneos, fue redescubierta en el siglo XX y con la mejor de las intenciones, sociedades científicas, médicas y organizaciones estatales han venido producido recomendaciones nutricionales globales para reducir el riesgo poblacional de las enfermedades más comunes y por lo tanto más devastadoras desde el punto de salud publica. Sin embargo, su éxito ha sido limitado, debido en parte a que en ningún momento se ha tenido en cuenta la individualidad genética, que como se indica más arriba es, parcialmente, el producto de una especialización a determinados ecosistemas nutricionales. Incluso es posible que en determinadas circunstancias, las recomendaciones globales hayan podido hacer más mal que bien al inducir el abandono de dietas perfectamente saludables, como es el caso de la dieta mediterránea, en trueque por dietas bajas en grasas y ricas en hidratos de carbono tal como se promulgaba por parte de las sociedades científicas anglosajonas.

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