domingo, 17 de julio de 2016

Los Ácidos Grasos ÓMEGA-3 ⬇︎INFLAMACIÓN y TRIGLICÉRIDOS, pero el DHA es mas efectivo que el EPA


ESTUDIO

Antecedentes: Hasta la fecha, la mayoría de los estudios de los efectos anti- inflamatorios de ácido eicosapentaenoico (EPA ) y ácido docosahexaenoico (DHA) en los seres humanos han utilizado una mezcla de los dos ácidos grasos en diversas formas y proporciones.

Objetivos : Se han comparado los efectos de la suplementación con EPA con los de la suplementación con DHA ( triacilglicerol reesterificados ; 90 % de pureza) en los marcadores de inflamación ( resultado primario) y los lípidos en sangre (resultado secundaria ) en los hombres y las mujeres en situación de riesgo de enfermedad cardiovascular .

Estudio en; http://ajcn.nutrition.org/content/early/2016/06/01/ajcn.116.131896.abstract


Conclusiones: DHA es más eficaz que la EPA en la modulación de marcadores específicos de la inflamación , así como los lípidos en sangre . Se necesitan estudios adicionales para determinar el efecto de una suplementación de DHA per se sobre el riesgo de enfermedad cardiovascular a largo plazo.

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