jueves, 2 de junio de 2016

Intolerancia a la lactosa, Alergia a la Leche (APLV) e Intolerancia a la Leche (IPLV)


Tanto la alergia a la proteína de la leche de vaca como la intolerancia a la proteína de la leche de vaca, ambas son consideradas alergias. Pero la primera es una alergia regulada por la IgE; el sistema inmune reconoce a la proteína de la leche de vaca como un agente dañino para el organismo y lo ataca, pudiendo desencadenar síntomas alergénicos como picores, hinchazón,...  

Por su parte, la intolerancia a la proteína de la leche de vaca es considerada como una alergia pero no hay respuesta reguladora por parte del IgE, con lo cual, los síntomas suelen ser de tipo gastrointestinal. 

Por otro lado, la intolerancia a la lactosa es una reacción que se produce en el intestino delgado, nada que ver con una reacción alergénica. El problema en este caso radica en la falta de lactasa para para digerir la lactosa.

Para más información; 

https://blog.allergychef.es/diferencia-alergia-leche-intolerancia-leche-intolerancia-lactosa/?utm_source=blog&utm_medium=fb&utm_campaign=010614_diferenciaaplviplvlactosa

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