martes, 11 de agosto de 2015

"El estrés moderado reduce nuestra voluntad relacionadas con la dieta cambiando el comportamiento del cerebro".

29 hombres jóvenes sometidos a estrés moderado, introduciendo una mano en agua helada durante tres minutos mientras un investigador monitoreaba y grababa en vídeo la prueba, comparados con 22 hombres que tenían una mano en agua tibia, fueron más propensos a elegir la opción más sabrosa pero menos saludables entre las imágenes de dos alimentos que fueron expuestos.

Esta preferencia inducida por el estrés llegó junto con una serie de cambios en el cerebro. Las regiones del cerebro implicadas en la señalización de la "sabrosura de los alimentos" mostraron una actividad más coordinada después del estrés, y la coordinación entre las áreas del cerebro implicadas en el autocontrol fue  más débil.

Si se confirma, estos cambios sugieren que el estrés puede al mismo tiempo hacer la comida basura más atractivo y debilitar la toma de decisiones alimenticias.

https://www.sciencenews.org/blog/science-ticker/brain-scans-hint-reasons-stress-eating

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