martes, 10 de marzo de 2015

La importancia de la dieta de la pirámide mediterránea

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21392646

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pu... (se revisa "mortalidad", incluye un millón y medio de voluntarios, seguidos entre 3 y 18 años).
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pu... (se revisa "mortalidad", incluye más de un millón de individuos, seguimiento de entre 5 y veinte años).
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pu... (se revisa el riesgo de padecer síndrome metabólico -circunferencia de cintura, lipoproteínas, triglicéridos, presión arterial y glucemia-, incluye más de medio millón de voluntarios, se revisan 50 estudios),
Pero particularmente este: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pu... (121.000 personas seguidas durante 28 años. ¿Conclusión? "Red meat consumption is associated with an increased risk of total, CVD, and cancer mortality", es decir, "El consumo de carne roja se asocia con un mayor riesgo de mortalidad total, por enfermedad cardiovascular y por cáncer".

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