martes, 27 de enero de 2015

"LA INGESTA DE FRUCTOSA: ¿EXISTE UNA ASOCIACIÓN CON LOS NIVELES DE ÁCIDO ÚRICO EN PACIENTES CON ENFERMEDAD RENAL CRÓNICA NO DEPENDIENTE DE DIÁLISIS?"

"El consumo de fructosa ha aumentado dramáticamente en consecuencia del consumo de alimentos y bebidas azucaradas a base de fructosa. Pesquisas sugieren que el alto consumo de fructosa tiene una fuerte asociación con niveles de ácido úrico (AU) y empeora el pronóstico de la enfermedad renal crónica (ERC). El objetivo de este estudio fue investigar la influencia del consumo de fructosa en los niveles plasmáticos de ácido úrico en pacientes con ERC que no son dependiente de diálisis.
De acuerdo con el análisis de regresión, el consumo de fructosa fue la única variable capaz de afectar los niveles de AU después del ajuste para el género, composición corporal, energía y proteína, marcadores cardiovasculares y el perfil lipídico. Estos resultados apoyan un papel potencial de la fructosa ocasionando la hiperuricemia en estos pacientes".

http://www.aulamedica.es/gdcr/index.php/nh/article/view/7796

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