viernes, 2 de enero de 2015

El consumo de carnes rojas podría acelerar el desarrollo del cáncer debido a una molécula de azúcar.

El consumo de carnes rojas podría acelerar el desarrollo del cáncer debido a una molécula de azúcar (Neu5Gc) desencadenando la respuesta inmune que causa inflamación y que contribuye al crecimiento tumoral.
"La exposición a largo plazo de este azúcar en ratones causó un aumento de cinco veces la posibilidad de desarrollar cáncer".
Se han encontrado altos niveles de Neu5Gc en tejidos cancerosos. Esta molécula se produce naturalmente en la mayoría de los mamíferos a excepción de los seres humanos por lo que su acumulación está relacionada con la dieta.
"Cuando los investigadores midieron la cantidad de Neu5Gc en varios alimentos encontraron que la carne roja tenía niveles especialmente altos. La carne de vaca, bisonte, cerdo y cordero tuvieron la mayor cantidad de este azúcar. Las aves de corral, pescado (con la excepción de caviar), verduras y frutas carecían de Neu5Gc".

http://blogs.discovermagazine.com/d-brief/2015/01/02/red-meat-cancer-immune/#.VKcPOyi0pct

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